Форум факультета СиЗЕФ МПГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Учёба » Вот мне интересно:

Вот мне интересно:

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот мы учимся на кого? Кем, поидее, мы должны работать после окончания нашего факультета? На сколько я понимаю, учителями русского, литературы, иностранного, русского, как иностранного или на телевидении... Так зачем нам лексикология? В школах её не преподают, значит там она не понадобится... Если кому-то интересно углублённо изучать язык, пусть тогда преподают её для желающих, а не мучают обычных студентов, которые расчитывают стать учителями в школах, или, вообще, уйти на какую-нибудь фирму, или на радио, ТВ и т.п. Всё равно, большенство тех, кому, всё-таки, посчастливилось сдать лексикологию, на следующий год уже почти ничего не помнят...
    Это лично моё мнение... Может я ошибаюсь в чём-то...

0

2

Эммммссс... имхо так можно о любом предмете сказать... но все-таки филолог, наверное, должен знать больше, чем нужно для средней школы? Так можно было бы просто закончить школу, пройти курс по педагогике и вперед... Я понимаю, конечно, октуда такое отношение именно к лексе... сама ее не помню уже почти, хотя сдала в прошлом году на 4... нервы были на пределе... но то же языкознание многие помнят? а фонетику? а все прочее? лексикология - это один из базовых разделов, которые имхо надо изучать... знаю, что вызывает она проблемы у сизефовцев колоссальные, но все-таки... так можно сказать на самом деле о чем угодно - если сделать все предметы по желанию, кто будет на них ходить? Посещаемыми станут только пары по иностранному языку (и то без всякой фонетики и бабы Кати) и по риторике... ну, педагогику наверное народ игнорить не будет... Извини, если что , это тоже мое личное мнение...

0

3

Просто у меня друг окончил пед в 2000 году и когда он учился у них лексикологии не было... Я как узнала, ТАК обидно стало...

Отредактировано Табакки (2006-10-10 20:21:58)

0

4

Какой факультет? Наш?

0

5

Нет. Не наш...

0

6

ну ивсе..не наш..фак...нет если честно..то как бы меня не напрягала та же самая к примеру лекса..я понимаю.что она нам нужна..м ыдействительно должны знать русский..дапускай геморно пускай нмне все пригодится..однако...можно узнать многое..что впоследствие нам поможет..да тем более мона блеснуть перед друзьями *на этом жтапе* страшными словамитипа...дифферинциальные и интегральные семы синонимической парадигмы..дада..это ни что иное как тдеографический синоним))))
а ваще..этон омально...как бы мне это ни нравилось..ясэтим соглашусь...что это реально надо..вот найдктся другиепредметы которые нам нах не нужны))..но типа по правилас таг надо..

0

7

Сээээндииии!) *я тут не в тему, сорри* пожаааааааааааааааааааааааааааааалуйста!!! попробуй читать свои сообщения перед отправкой!)))))) я твои посты читаю в 5 раз дольше, чем любые другие) куда ты торопишься?)) пожалей читающих =)

0

8

просто у меня есть лень..самая обыкновенная)такая бооольшая пребольшая)мне настока влом перечитывать и исправлять свои ошибки)))..а тороплюсь..эм это привычка..вот ща ся насильно заставляю медленно печтать..а больше не могу..больше пальцы не могкт выдерживать этого сопротивления...а сорри)прывншмртюыгу)))))))))))

0

9

Как говорится, нет такой темы, которую нельзя было бы превратить во флуд!.. =((  Мне стоит заняться модерированием? Блин, сэнди, ну это жеееесть исправлять все твои опечатки... хотя я их разбираю довольно легко, как трудный почерк...

0

10

А по теме вот что хочу сказать. Среднее образование даёт нам основы всех (ну или большинства) наук. А высшее, в свою очередь, представляет собой углублённое(!) изучение отдельной отрасли наук. Раз мы выбрали филолого-языкознанческое так сказать направление, то мы должны его углублённо изучать. то есть и лексикологию знать, и фонетику, и словообразование... таков наш выбор.

0

11

Хм...лексикология и Зайц оджигают...

закрыла из наконец-то....а на дворе-середина ноября )))

0

12

Натуся
Поздравляю! Чувствую, на этой сессии я сорвусь... мне тут уже народ наперебой кричит, что повежливее с ней надо... а я не могу больше!!! Хны-хны...

0

13

Насть,знаешь,если к людям по-человечески,то и  к ней по-свински нкто не будет...
А то вот все молчат а потом всех прорывает...
Меня в прошлом еще в прошлую зиму...на славянке,тебя сейчас....
На лексу то я вообще не ходила почти

0

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Учёба » Вот мне интересно: