Все вы слышали о последних событиях во Франции.
Студенты недовольны новым законом о трудоустройстве молодых. Отныне любой французскийработодатель может без объяснения причин уволить сотрудника, которому меньше 26 лет и для которого это место работы первое.
Недовольные этим студенты вчера забаррикадировались в Соборне.
Что вы думаете о событиях во Франции?
Как бы вы поступили,если бы подобный закон попытались протолкнуть и у нас (хотя, после опыта французов, вряд ли кто отважится)? :o
Я полностью на стороне французских студентов.Если власть не идёт на нормальный конструктивный диалог, а принимает решения думая лишь о личных (иногда о государственных) интересах, то надо использовать любые методы для того, чтобы заставить представителей власти думать не только о себе.
События во Франции
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12006-03-12 16:33:43
Поделиться22006-03-12 17:05:11
[color=blue]Я считаю правильно сделали! Французы вообще в этом смысле молодцы, если им что не нравится сразу забастовку и все тут! В конце концов это и наша жизнь тоже, почему все за всех решает кучка людей в правительстве? Мы их выбрали, если они что-то не так делают, значит надо заставить их обратить внимание на нас! Мы имеем право требовать себе хорошую жизнь!
Французов поддерживаю, думаю тоже могла бы в этом участвовать. А в нашей стране люди все что-то терпят и на забастовки решаются только в ооочень крайнем случае, считаю не правильно! Вот мое мнение.[/color]
Отредактировано Maria (2006-03-12 17:06:11)
Поделиться32006-03-12 17:22:24
Maria
У меня тоже вызывает удивление терпеливость наших людей.
А на забастовки наши люди не идут ешё и по той причине, что после печально известной монетизации, наша власть весьма предусмотрительно запретила проводить митинги и прочие сборища недалеко от органов власти.
Спрашивается, где же тогда проводить митинги?
Поделиться42006-03-12 19:39:21
Maria
QwiNT
проблема в том, комрады, что российский студент - по определению человек бесправный. запомните, мы никому нигде не нужны, каждый сам за себя. и у нас никогда не будет студенческих волнений, как на Западе. ну если только Кремль не даст команду "Нашим" пафосно пройтись ,скажем, по Ленинскому проспекту.
Поделиться52006-03-13 10:03:30
Помоему, с нашей системой образования, власть должна наоборот, всячески поддерживать студентов. Насколько мне известно ничего такого в нашей стране нет. Ни один студент не имеет ни каких привелегий на работе. :/
Поделиться62006-03-13 12:18:41
SamirBek86
у нас студент вообще НИКАКИХ привелегий не имеет,не считая льгот на метро и наземку...
Поделиться72006-03-13 20:12:02
ага льгот на метро и наземку пока это не отменили
Поделиться82006-03-14 10:26:07
"ПОКА" Интересно, сколько ещё будет длится это "ПОКА"?
Поделиться92006-03-14 17:06:11
SamirBek86
врядли долго...
по железке уже за полную стоимость...