Как филолога... меня очень интересует вопрос, сталкиваетесь ли вы с людьми, использующими лексику в духе "превед" (или используете сами) и как относитесь к этому?
Отредактировано Selena (2006-04-03 23:06:24)
Форум факультета СиЗЕФ МПГУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Интересное в Сети » Язык падонкафф
Как филолога... меня очень интересует вопрос, сталкиваетесь ли вы с людьми, использующими лексику в духе "превед" (или используете сами) и как относитесь к этому?
Отредактировано Selena (2006-04-03 23:06:24)
Ссылка по теме
Википедия - жаргон падонков
я бы навена ответила кг/ам..в его третьем значении=)
а том что креатифф гениален но аффтор все равно му...=))
на самом деле, очень интересная для филологов тема
Я все понимаю, ладно в Интернете... но когда я сегодня включила радио и услышала от диджея "Ржунимагу, я паццталом!", и ответ на эту реплику другого "Точно, аффтар жжот!" - лишний раз задумалась, куда мир катится...
Ну лично меня веселит такая тема-ибо оригинально.
а насчет СМИ - оно уже давно опустилось и стало гламурненьким.
Ладно, я молчу про СМИ... А это как?
Лента.ру
Цитата: "Так называемая "аффтарская" лексика появляется на улицах в виде наружных реклам, а выражения вроде "автор, что называется, жжет" зачастую используются диджеями музыкальных радиостанций. Безобидные слова "животное" или "Бобруйск" вызывают как минимум улыбку у завсегдатаев интернета. А один из недавних случаев появления "аффтаризмов" в общественно-политической жизни страны можно назвать знаковым".
"23 февраля активисты московского отделения СПС пришли к зданию Главного военного комиссариата с плакатами "Иванов, превед!" и "Ф аццтафку, аццкий сотона!", создав между делом слово "аццтафка" и отрицательную коннотацию у в целом шуточного и позитивного "преведа". Это стало, пожалуй, первым случаем, когда интернет-сленг столь оперативно покинул пределы виртуального пространства и стал использоваться в реальной жизни, ведь самому слову "превед" и истории его бешеной популярности от силы полтора месяца".
Наверное, я просто больше времени провожу в Интернете, поэтому от этих "преведов" а ТАКОМ количестве начинает тошнить...
Отредактировано Selena (2006-04-04 20:00:55)
Если умеренно и осмысленно употреблять некоторые(!) из этих слов и фраз, то может получиться весьма неплохо. Но пользоваться этой лексикой надо не на каждом повороте, а именно в тему и нечасто. Проблема в том, что "преведы" чаще всего высказываются весьма недалёкими людьми, которые считают, что эта лексика способна поднять им репутацию. В кругу таких же недалёких людей, конечно, это может быть вполне естесственным способом коммуникации, однако у каждого свои приоритеты, уровень образования и ценности. Меня просто выводят из себя некоторые из этих фраз...особенно "превед"...
проблема в том, что большинство людей как раз и входит в круг тех самых людей
Любая ненормативная лексика может быть правильно и своевременно использована, при этом не выглядеть глупо или просто тупо. Поэтому, прежде чем сказать "аффтар, выпей йаду" надо подумать, сможешь ли обосновать своё мнение русским языком, хватит ли образования. Если нет, то открыто 2 пути: 1 - учиться 2 - стать своим среди "падонкафф".
проблема в том, что большинство людей как раз и входит в круг тех самых людей
Если внимательно прочитать статью из Википедии и иже с ней, можно заметить слово "провокация"... Хочу понять, кого и на что провоцируют. Это самое большинство - на участие в этом развлечении, или меня и других, разделяющих мою точку зрения - на протест. В любом случае, провокация удалась... но чем больше я на эту тему думаю, тем больше хочется выразить "падонкам" большущий респект... Может не права, но вышло, что они прямо и открыто указали народу на уровень его развития (у кого при слове "Бобруйск" всплывают ассоциации с Ильфом и Петровым??? - см.ссылку Википедии), а народ, как всегда, "схавал"... Доказав тем самым, who is who.
Речь в стиле "превед" - лишь очередной пример того, до какого уровня опустилась наша культура. Возможно это в меньшей степени косается полонеия нашего и ему предыдушего, но вот следующее будет стоять на другой ( в плохом значении этого слова ) ступени развития ( я говорю о России )...
мне нравится, но говорить на нём долго я не могу - тупею))
Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Интересное в Сети » Язык падонкафф