Форум факультета СиЗЕФ МПГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Болталка » О дружбе и не только

О дружбе и не только

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Дабы разнообразить форум, решила создать темку о дружбе и обо всем, что из этой темы можно вытянуть.
Что для вас дружба? Как вы понимаете это слово? Возможна ли дружба между двумя девушками? Между парнем и девушкой? Многие, например, не верят в существование последних двух... Чем отличается тогда мужская дружба от женской? Кто сказал, что в дружбе парня и девушки кто-то обязательно должен хотеть большего?
Ну в общем, пишите все, что придет в голову по этой теме.

0

2

Вот про дружбу парня и девушки действительно много спорят. Могу с точностью сказать, что лично у меня есть немало друзей, от которых большего не нужно, и которые в свою очередь точно(!) ничего не хотят. Вместе обсуждаем их девушек (у кого есть), совершенно адекватно даём друг другу советы. И для меня очень важна именно такая дружба (без желания большего), так же очень важно мужское мнение. Поэтому не могу обойтись без них.
И ещё. Друзья детства в расчёт не берутся, потому что оооочень редко бывает, что с такими сближаются.

0

3

дружба между двумя девушкми?!я бы даже сказал тремя..если 2 из них близняшки=)))у меня есть такие подруги..и ммм я их прооост обожаю :) (кстати а это считается если все хотят чегото большего?!) :D (лан-лана..шучу...)=)))
между парнем..и девушкой..да бывает...тока если твой друг не придурок..на голову больной..который это тщаельно скрывает от тебя..а потом влруг раскрывается=)а так..все возможно..=)а ваще у мя ктото из знакомых сказал..что самая офигенная дужба..это между лезбиянкой..и геем=)....=)

0

4

сэнди, пацталом.
Насчет придурков , ты не права - придурок в компании--тонны здорового смеха + невменяемые граждане оч даже интересны девушкам... :) У мя друга недавно забрали на обследование ( не знаю точно, но вроде в Алексеевскую больницу  :D  ). многие из них по сути( в душе, да и в мозгах )-дети, а во всех из нас есть безусловные рефлексы материнства и отцовства... ;)
Ко всему прочему, они такие же люди...

0

5

самая офигенная дужба..это между лезбиянкой..и геем

наглая ложь!

0

6

про дружбу между девушкой и девушкой....существует,если вкусы на молодых людей разные...благо мне повезло,и такие подруги у меня есть...
про дружбу между парнем и девушкой...я думаю.она есть,если в плане интима вы друг другу не интересны.или иной вариант,если знакомы с ясельного возраста...мне немножечко повезло,т.к. меня "воспитывала" компания моей сестры..так что я для этих ребят все равно ребенок....они меня так и зовут...обидно немножечко.но в этом тоже свои плюсы...
и третий вариант...друзья моего мол.чела - мои друзья...
тут без комментариев - девушка друга - это святое...
так что впринципе в дружбу полов я верю...

0

7

А я вот с некоторых пор не верю в женскую дружбу, а в дружбу полов верю, хотя совсем недавно было наоборот. Может быть, я и не права, но у меня сложилось такое впечатление, что девушки... мммм... как бы это помягче... чаще завидуют подругам, не явно и не черной завситью, а просто подсознательно. С одной стороны хорошо - хочется меняться, становиться лучше. С другой - хочется стать не просто лучше, а лучше нее. И не потому что нравится один и тот же парень или еще что... а просто... такая вся белая и пушистая зависть... но это все чисто имхо, не более.
А вот про дружбу полов - наверное, это зависит большей степенью от парня, т.к. у многих есть желание гулять налево... Опять-таки я не обощаю, т.к. знаю примеры очень крепкой дружбы между парнем и девушкой, при том что намека на отношения другого сорта там нет и быть не может.
Насчет друзей детства - такое бывает, что сначала играли в одной песочнице, дружили просто так, а потом.. хоп... "Хм, а у меня друг-то, оказывается, очень даже ничего..." Ведь возможно же такое...

0

8

Насчет того, что долго вместе ( с яслей, вместе работаете уже много лет, связаны долгое время какимнить занятием и тд... ), то здесь по неписаному закону ВСЕ проходят через: "Хм, а у меня друг-то, оказывается, очень даже ничего..." Это довольно легко проследить даже на примере своего окружения. попробуйте, советую :cool: , довольно интересный опыт :)

0

9

Специально даже и пробовать страшно...  :lol:

0

10

Да лано :D , глаза страшат, а руки делают :cool:

0

11

Odin
не знаю.... у меня как-то этот период быстро прошел...было.конечно,в мыслях,что друг-то мой совсем ничего....но...на тот момент: мне 14, ему -  24.... не серьезно... я так для него бэбиком и осталась, зато вот по прошествии некоторых лет, мы стали оч хорошими друзьями

Отредактировано Ната (2006-04-06 19:50:43)

0

12

Я немного не о том говорил :) ,  я про окружение. К примеру в той же школе (  левый и бангальный пример ) - всегда есть не ОЧ граждане, сами знаете, но при долгом общении с ним\ней начинаешь задумывацца ... :D  ;)
На этой теме основаны сюжеты множества книг и фильмов. Типа против того, что в мозгах с рождения - не попрешь. :cool:

0

13

Odinнене..против таких я не имею ваще ничего протиф...я тоже очень люблю забавных и странненьких..это клева..Аесть придурки!хитрожопые уроды..которые прикидываются твоим другом..раскрывая глазана всехтвоих друзей..и говоря..что вот я такой хороший..показал тебе кто есть кто на самом деле..а потом также нечаЯнно и сам палиться..что от тех ничем не отличестся.и даже хуже..я про это имела ввиду.

белыйЭто говорила не я..так что ничего не могу сказать за или протиф такой позиции..просто чел так считал..сказал что как нить попозже объяснит=)
Selena..ода..и такое бывает..стопудрв..сама была свидетелем недавно=)

Odin..и по повду того что надо тока присмотреться..это сущая правда..ну тут навена без комментариев=)осоьенно всеной..присмотреться так легко..и даже не в самом красавце..можно увидеть..мммм=)))а ваще для меня внешность все такине так важна..ме ваще почемуто всегда нравяться какие то не особо блистающие крастой..зато вот сердце у них=)))

0

14

Вай-вай-вай, зачем абыжаешьь, и у красавчигов ест сэрдцэ :D  ;)

0

15

Самая крепкая и прочня друждба - это та, которая идёт с самого детства, так сказать с пелёнок. Потому что в этом возрасте легче соётись нежели в более зрелом. чем старше человек, тем сложнее ему найти настоящего друга. У каждого человека в жизни может быть максимум 2 друга, настоящих друга, а остальные, это всего лишь приятель, знакомые и т.д.
Что касается дружбы между двумя девушками, это дружба интересов, эта дружба может продлится всю жизнь, или же распасться через месяц. А вот с дружбой между молодым человеком и девушкой сложнее. Это почти закон: Либо они были вместе, либо будут, либо один из них питает к другому более глубокие чувства. И никто из нас не может, что это не так, в дущу ему не залезешь, а говорить он может всё чтоугодно.......

0

16

Odin
да я и не обижаю=)))просто говорю то что почти всегда есть..а красавчеги имхо..становятся не с такими уж середечными..т,к, уже зажралися этими отношениями=)..особенно внашем универе..када там на всех налетают=)...ну на многих=)..да..на многих=) :lol:
з,ы,..я ни кого не хОчу обыжать..если что простите=)

0

17

сэнди
ну, я, как представитель одной из этих групп  :P  могу тебе авторитетно заявить, что это наглая ложь. Почему? Да потому, что общих интересов нет. Мы как-то больше любители с мальчиками традиционной..... ну, и с девочками любой окраски :))

0

18

чем старше человек, тем сложнее ему найти настоящего друга.

Не согласна... С возрастом мы меняемся, иногда наоборот становимся раскованней, учимся дружбу ценить, наконец...
Или вот еще... у меня есть дачная подруга, с которой я дружу с 5 лет (кажется, с 5...). Ровесницы, но совершенно разные, хоть она тоже пошла в филологию и в пед, но в другой, в чем-то пересекаемся в музыкальных предпочтениях. Созваниваемся дай бог раз в полгода, встречаемся только летом, раньше встречались на зимних каникулах, в этом году помешала сессия - не совпали числа. Но если мы все-таки пересекаемся, то разговариваем обо всем, делимся друг с другом абсолютно всем, и наверное, друг за дружку пойдем на все. Мои родители часто были против нашей дружбы (плохая девочка - курит с 10 лет! музыкалку бросила! да и вообще...) - все попытки нас разлучить не увенчались успехом. Ее секреты и тайны умрут вместе со мной, хотя не только со мной...
Это - дружба?

Что касается дружбы между двумя девушками, это дружба интересов, эта дружба может продлится всю жизнь, или же распасться через месяц

Да, наверное... хотя с другой своей подругой (которую я до сих пор таковой считаю, несмотря ни на что, хотя уже не лучшей) у нас вряд ли есть общие интересы. У нас только знакомые общие, и в классе одном учились... Однако - кому она звонит, если у нее проблемы?!

Либо они были вместе, либо будут, либо один из них питает к другому более глубокие чувства.

Ну а если они уже были вместе, и больше они не вместе - они могут остаться друзьями? Настоящими?

У каждого человека в жизни может быть максимум 2 друга, настоящих друга

С этим согласна полностью. Но как ни крути, начинаю пересчитывать... получается больше! Как понять-то, кто есть кто???

0

19

насамом деле, НАСТОЯЩИХ друзей у меня нету и я таковых пока невидел ни у кого из мне известных людей.
возможно это не повод думать, что в наше время настоящих друзей нет, однако  мне остается только это. хотя не спорю, что есть очень преданные товарищи ( вот они у мя имеются ).

0

20

Тогда что такое НАСТОЯЩИЙ друг?  :friends:

0

21

белый
ну он видать все таки рассматривает это не сточки зрения интересов..с той точки зрения что не будет такой фишки..что один из друзей бу испытывать чувства к другому.ю..хотя на самом деле..наверное так иесть..что общего то ничего нет...хотя..эээм..не для меня это навена сложная вещь..возможна такая дружба все таки возможна..главное чтоб интересы совпадали..ато у нас  увсех стереотипные мнеия о всех представителях этих групп...оо кажется..надеюсь меня поймут правильно..ибо на филолога я тока учусь=)))

0

22

вот про чувства большего...все от человека зависит...ибо может это лично мой случай....т.к. сто пудов знаю что ничего ко мне окромя дружбы и братской нежности оный молчел не чувствует....и вообще,верю я в дружбу между м и ж.

0

23

Не хотел создавать новый топик, и выкладываю сюды ( ибо по теме .. )) )

вроде весна - лето и отсюда вытекающие последствия...

Выкладываю

на 100 языках мира!

Африканский: Ek het jou liefe
Африканский: Ek is lief vir jou
Арабский: Ana Behibak (мужчине)
Арабский: Ana Behibek (женщине)
Арабский: Ib'n hebbak.
Арабский: Ana Ba-heb-bak
Арабский: nhebuk
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do (Я тебя люблю)
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do parik (Я тебя очень люблю)
Баскский: Nere Maitea
Баварский: I mog di narrisch gern
Бенгали: Ami tomake bhalobashi.
Бербер: Lakh tirikh
Болгарский: Obicham te
Венгерский: Szeretlek
Венгерский: Szeretlek te'ged
Вьетнамский: Em ye u anh (woman to man)
Вьетнамский: Toi ye u em
Вьетнамский: Anh ye u em (man to woman)
Гельский: Tha gradh agam ort
Голландский: Ik houd van jou
Греческий: S' ayapo
Греческий: (Ego) philo su (ego используется для подчеркивания, выделения)
Датский: Jeg elsker dig
Иврит: Ani ohev otach (мужчина женщине)
Иврит: Ani ohev otcha (мужчина мужчине)
Иврит: Ani ohevet otach (женщина женщине)
Иврит: Ani ohevet otcha (женщина мужчине)
Иддиш: Ich libe dich
Иддиш: Ich han dich lib
Инди: Mai tujhe pyaar kartha hoo
Индийский: Nenu Ninnu Premistunnanu
Индонезийский: Saja kasih saudari
Индонезийский: Saya Cinta Kamu
Индонезийский: Saya cinta padamu
Индонезийский: Aku cinta padamu
Индонезийский: Aku sayang enkow
Индонезийский: Sayah Chantikan Awah
Ирландский: taim i' ngra leat
Исландский: Eg elska thig
Испанский: Te quiero (Ты для меня много значишь)
Испанский: Te Amo (Я тебя люблю)
Итальянский: ti amo (супруги, любовники)
Итальянский: ti voglio bene (друзья, родственники)
Камбоджийский: Bon soro lanh oon
Канадский французский: Sh'teme
Кантонийский: Ngo oi ney
Каталанский: T'estim (Я тебя люблю)
Каталанский: T'estim molt (Я очень тебя люблю)
Казахский: Мен сены жаксы коремын
Китайский: Wo ie ni
Корейский: Tangsinul sarang ha yo
Корейский: Nanun tongshinun sarang hamnida
Курдский: Ez te hezdikhem
Лаосский: Khoi huk chau
Латинский: Te amo
Латинский: Vos amo
Латинский: (Ego) amo te (ego для выделения лица)
Латышский: Es tevi milu (s teh-vih me-lu)
Литовский: TAVE MYLIU ( ta-ve mee-lyu )
Мадридский жаргон: Me molas, tronca
Малазийский: Saya cintamu
Малазийский: Saya sayangmu
Могаукийский: Konoronhkwa
Навахо: Ayor anosh'ni
Немецкий: Ich liebe Dich
Непальский: Ma timilai maya garchu, Ma timilai man parauchu
Норвежский: Eg elskar deg (Nynorsk)
Норвежский: Jeg elsker deg (Bokmaal) (pronounced: yai elske dai)
Осетинский: Aez dae warzyn
Пакистанский: Muje se mu habbat hai
Персидский: Tora dost daram
Польский: Kocham Cie
Польский: Ja cie kocham
Португальский: Eu te amo
Русский: Ya tebya lyublyu
Римский: Te iu besc
Сербский: LUBim te.
Сербохорватский : volim te
Сирийский: BHEBBEK (женщине)
Сирийский: BHEBBAK (мужчине)
Сиу: Techihhila
Словакский: lubim ta
Словенский: ljubim te
Суданский: Nan nyanyar do (Я тебя люблю)
Суданский: Nan nyanyar do parik (Я очень тебя люблю)
Суахили: Naku penda (followed by the person's name)
Тайский: Ch'an Rak Khun
Тайский: Phom Rak Khun
Тунисский: Ha eh bak
Турецкий: Seni seviyorum
Украинский - Я кохаю тебе
Урду: Mujge tumae mahabbat hai
Узбекский: Man seni sevaman
Уэльский: Rwyn dy garu di.
Уэльский: Yr wyf i yn dy garu di (chwi)
Фарси (Персидский): doostat dAram
Филиппинский: Mahal ka ta
Филиппинский: Iniibig Kita
Финский: Mina rakastan sinua
Фламандский: Ik zie oe geerne
Французский: Je t'aime
Фриезский: Ik hou fan dei
Хинди: Mae tumko pyar kia
Хинди: My tumko pyar karta hu
Хинди: Main tumse pyar karta hoon.
Хинди: Ham Tomche Payer Kortahe
Хинди: Mai tumse peyar karta hnu.
Хопи: Nu' umi unangwa'ta
Хорватский: Ljubim te
Чешский: miluji te
Чешский: miluju te (Разговорная форма)
Шотландский гэльский: Tha gradh agam ort
Шри-Ланкский: Mama Oyata Arderyi
Шведский: Jag a"lskar dig
Шведский: Iaj Alskar Dej
Шведскогерманский: Ch'ha di garn
Эсперанто: Mi amas vin
Эстонский: Mina armastan sind
Эстонский: Ma armastan sind
Югославский: Ya te volim
Японский: Kimi o ai shiteru
Японский: Watakushi-wa anata-wo ai shimasu
Японский: Kulo tresno

Так на этих языках будет писаться: " Я тебя Люблю! "
удачи)

0

24

По арабски не правильно написанно, в первом варианте точно, со вторым ваще первый раз сталкиваюсь. Так что там у нас насчёт дружбы, ах да мужчина и женщина. Все мы люди, и практически все хотим одного и того же. Как я уже сказал ранее, такая дружба существует, но всегда одни из них, на подсознательном уровне, исрытавые нечто бошльшее к другому. Не важно что это за чувство, это может быть и любовь, или просто животный инстинкт. Мы можем говорить, "что нет я не такой", "у меня всё совсем не так", "мы просто друзья"... Таким образом вы обманываете окружающих, но себя вы не обманете.

0

25

SamirBek86 написал(а):

Все мы люди, и практически все хотим одного и того же. Как я уже сказал ранее, такая дружба существует, но всегда одни из них, на подсознательном уровне, исрытавые нечто бошльшее к другому. Не важно что это за чувство, это может быть и любовь, или просто животный инстинкт. Мы можем говорить, "что нет я не такой", "у меня всё совсем не так", "мы просто друзья"... Таким образом вы обманываете окружающих, но себя вы не обманете.

Совершенно согласна!

0

26

Табакки
сенкс

0

27

;)

0

28

Tam ne na arabskom napisano, a na ePipetskom dialekte.

0

29

Avril
ага, так же можно ещё написать на Алжирском, на Иракском, на Иордаском, и всё будет по разному, использую литературный

0

30

SamirBek86
A s russkim kak? Toje toka literaturnyi?))

0

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Болталка » О дружбе и не только