Форум факультета СиЗЕФ МПГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Болталка » Ностальгия

Ностальгия

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Наткнулась на другом форуме на такую темку... кто что помнит из детства? Или из советского и постсоветского прошлого? Символы эпохи, которые застали? Игрушки свои какие-нибудь? Или может быть просто смешные случаи...
Мне всегда жвачки по 200 рублей вспоминаются, типа "Love is", после деноминации все понять не могла, почему ж они стали не 20 копеек стоить, а рубль... И Киндеры по 3500... Жетоны в метро, зелененькие такие... Мультик обучающий производства ВВС, "Big Muzzy"... Кто еще что помнит?

0

2

А я помню старые автобусы, мы их дристунами называли, их и сейчас встретить можно, но не в Москве, в них всегда мягкие сиденья были. А жетоны в метро были не только зелёные, но и коричневые, это я точно помню. Помню как на рынок хлынули фильмы производства США с отвратительным переводом, и стоили они от 25000 и выше, в зависимости от содержания. У меня до сих пор пару касет тех времён лежат.

0

3

а я помню детское питание в баночках...сливовое такое....иногда так его хочется.а вот нету именно такого...

0

4

Натаа я помню что жетонув метро были и просто монтами..а не коричневыми или зелеными пластмассками=)помню попкорн за 500рэ..и как пожертвоала эти 500 рэ..какому то старичку с одной рукой=)..была такая радостная=)помню кислородныйй коктейль..ща их ваще почти нигде нет=(

0

5

сэнди
кислородные коктейли - это тема :))
а еще помню дико вкусное мороженное с пингвином на упаковке...

0

6

О, кислородный коктейль....!!!!!!!!
У нас в аптеке продавали, в таких стаканах пластмассовых, или в кружках...
А еще помню игру такую, типа тетриса, только там бегал Мики-Маус и яйца в корзинку ловил...

0

7

Selena
ага.у меня тоже такая была....

0

8

Selena
Ната
а у меня волк из ну погоди..ага..я вот  с детства приучена поддерживать отечественного производителя=)

0

9

а у меня даже железные жетоны на московское метро остались! а еще были жетоны в таксофоны, коричневые. А еще было очень модно есть мороженое "Золотой Фонарь".
А еще у нас вся школа болела Magic'ом.... Ох, сколько я денег тогда на них угробил....
а вообще детство было хорошее. На купюре в 1000 рублей был кораблик и надпись "Владивосток".
Здорово.
У нас в школе чай 100 рублей был. Две монетки по 50

0

10

а я еще помню эти журналы для наклеек....
на мотив диснеевских мультяшек

0

11

ага у меня тоже дома есть монет ына метро..и кучу денег с лениным еще=)помню када их поменяли на тысячи в какойто день..был праздник..и в магазине все за эти деньги с лениным продавали..а яне знала об этом=(((я бы была богата=)))

0

12

О, я помню у меня журнал был для стикерсов, "Барби"... и "Дикий мир", что ли... и "Мир моря"... как мы эти стикерсы покупали, обменивались... а еще сотки... татуировки из жвачек... ходили все обклеенные черте чем...  :rolleyes:

0

13

...а еще коллекция вкладышей от "Love is..." Помню, папе показывала... "Любовь - это... ...бросить курить до рождения ребенка"...

0

14

Selena
хм....нда...

0

15

а еще помню мультик про сейлормун....

0

16

"Candy-Candy"... "Спиди-гонщик"... Оооо, черепашки Ниндзя!!! И еще что-то... по утрам... перед школой... во сколько-то там утра... по Рен-ТВ!!!

0

17

Selena
перед школой??? это же вроде эпоха детского сада,нет?
:pardon:

0

18

А в детский сад я вообще не ходила... перед школой, точно... классе эдак в 1-2... ))) а мож и раньше... эх, время, время...

0

19

а вот я перед садиком смотрела=)))прям пока не посмотрю не пойду никуда...=))
сейлор мун и щас показывают=)))
а как же спокойной ночи малыши?!раньше?!..я такие скандалы закатывала по воскресеньям..=)))

0

20

"Спокойной ночи, малыши"... оооо...  :lol:  Я как-то "Большой фестиваль" больше любила... с говорящим ботинком... не помню, как звали его... А сейчас нет такого... зато "Малышей" теперь красивица наша, гордость питерской милиции, ведет... бееее...  :mad:
А позже были телепузики...  :lol:  :lol:  :lol:  Правда вот это я уже не смотрела! Потом в прокате видела на 10 кассетах...

0

21

Selena
фу ненавидела даже натыкаться на этих пузатых уродов..с телеками в животе=))

0

22

помню сливочные тянучки от Красного Октября, их сейчас почему-то не выпускают.... Первую огромную очередь в Мак на Пушкинской, когда его открывали. Дурацкие лосины(уже в школе), туфли на огромной платформе, джинсы стрейч, челки с огромным количеством лака! Программы "Утренняя звезда", "Звездный час", "Санта-Барбара" :)
эх, хорошо же было, все казалось таким сказочным, солнечным....

0

23

"Звездный час", "Джунгли зовут"... до сих пор эти песенки помню из передач!
...а Супонева уже в живых нет...

0

24

Ассса
все таким казалось..потому что маленькими были...

о кстати я вспомнила...у меня еще капр был такуой сиреневенький...этой зимой..я  стакой любовью его вспоминала...=)))))

0

25

Ассса
ну туфли на платформе никуда не исчезали....джинсы стрейч я лю...а вот челочку ануллировала....
помню еще как во время штурма белого дома по крышам моего дома и всех мало мальски близлежайших бегали снайпера....шум был...стекла дрожали...а я под диваном пряталась....

0

26

А я сегодня купила "Ментос" самый древний, мятный. И вспомнила, что как раз давно-давно, когда других ещё не было, я постоянно просила папу мне его купить...

0

27

да уж, не в самой простой этап становления страны мы росли...переломный...
тяжелее, скорее всего, было все-таки нашим родителям - жить под большим знаком вопроса, с огромной ответственностью за нас(детей) и не знать, сможешь ли дать своему ребенку то, что еще вчера казлось в порядке вещей! Эх....Спасибо им, нашим мамам и папам!!!!

P.S.:Сэнди, у меня тож такой же был!!!!

0

28

Ассса, золотые слова!!!
Мне вот все рассказывают, как мама в очереди со мной за маслом стояла, а я этого вот никак не помню... Помню уже когда сама жвачку покупала... Но там без очередей было...

"...я больше всего люблю полевые цветы. Не в том смысле, что самыми красивыми считаю, или что такие хочу получать от любимого человека… Нет. Просто когда смотрю на них, сразу вспоминается детство. Особенно помню – любимое сочетание ромашек и васильков… Как солнце, облака и небо.
     Там, где я провожу лето сейчас, совсем нет васильков. А мне каждый раз становится немного грустно оттого, что где-то, где прошли мои детские годы, было чуть больше неба – неба не только над головой, но и вокруг, среди травы и солнечных ромашек…"
Вот так вот...  :rolleyes:

0

29

Selena
это малек не туда..но все равно...
мама ведет меня в детский садик...
"-мам..а имя можно менять?!
-ну в принципе да..ну вот когда вырастишь..паспорт получишь..
-да надоело мне..все дети как дети..Лена..Маша..Катя...одна я..Саша...
-и какое же ты хочешь имя?!
-Констанция....."
http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies007.gif

0

30

:lol:  Супер!.. А мне рассказывали, как в детстве я просила маму родить мне бртика или щеночка...  :lol:

0

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Болталка » Ностальгия