Форум факультета СиЗЕФ МПГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » О сайте и форуме » Новый дизайн сайта

Новый дизайн сайта

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Выложил в интернете предварительную версию нового дизайна сайта. Прошу всех посмотреть и поделиться мнением, предложениями.Ещё не поздно!  :lol:
Все смотрим: http://sizef.narod.ru/nEw/   :)

Известные недочёты:
1) Логотип с изображением МПГУ недоделан (проблема с наложением рамок).
2) Ссылка на раздел "О факультете" не работает.
3) Раздел "Файлы" находится в стадии разработки.

Жду конструктивных замечаний и предложений!  :rolleyes:

0

2

мило) но вот эту штуку в левом верхнем углу так и хочется до конца раскрутить)))
может, лучше, если она полностью крутиться будет?

0

3

если честно..то как-то не очень...чего то не хватает....и очень сильно

0

4

Merveille
Сделать, чтобы лого полностью крутилось, вполне возможно, но тогда текст на оборотной стороне будет зеркальным :(
сэнди
Чёго не хватает?Фоток?Картинок?Текста?

0

5

сэнди
Ну чего тебе не хватает??!..
:banned:  :big_boss:  :threaten:
QwiNT
Не знаю, по-моему все отлично... ну не считая двух отсутствующих разделов (о факультете и публикаций). Раздел с файлами (который в разработке) заинтересовал...  :rolleyes:
А кстати может быть и прикольно будет, если будет зеркальный текст с обратной стороны... а можно и так оставить...
Короче... я так не умею... вспоминая свой опыт попыток сделать сайт на народе... искренний респект! все супер! ))

0

6

З.Ы. крутящуюся штуку лучше в другую сторону развернуть... )) ну как бы не от нас чтоб крутилась, а к нам... или хотя б симметрично... )) Вот так наверное)  :)

0

7

да. согласна, сама я вообще ничего не сделаю, так что QwiNT  респект.
но раз уж просишь делиться мнениями, то всё-таки эта фигня ооочень уж похожа на инвалида) ну как-то неадекватно она рыпается.

0

8

а может, сделать всё не в таких уж зелёных тонах? герб как-никак коричневый у нас...
И ещё основной серый тон создаёт неуютное впечатление, как мне кажется...туда бы лучше картинки каие-нибудь нафотошопить, что бы неоднотонно было.

0

9

неее, ну енто уже не форум как таковой :/  я ща про новый дизайн. неее, чесслово не катит. вообще я всегда считал, что наш форум для студентов и на крайний случай для выпустившихся уже, а то что сейчас предлагается это сайт факультета, одна сплошная реклама. то, что сейчас у нас здесь есть самое оно и по дизайну кстати, я вон по чатам много шарюсь ночью, так там за частую так народ с дизайном накрутить, что тошно смотреть. лучше все оставить как сейчас у нас :)

0

10

Постараюсь учесть все пожелания  :rolleyes:
Мелкий
Так, постараюсь объяснить. В общем, то, что у нас есть сейчас, не совсем подходит для официального сайта. Тот новый дизайн, что я разместил, это попытка придать побольше официальности сайту. Во время проведения "Дня открытых дверей" выяснилось, что немало человек узнали о факультете благодаря сайту. То, что есть сейчас, безусловно неплохо, но всё-таки не совсем подходит для официального сайта, да и грузится не так уж и быстро. Я несколько раз пытался упростить дизайн, сделать более лёгким, но не получалось.Поэтому я перешёл к новому варианту. Все фотки (кроме фото декана) отправлены в раздел "Фотоальбом". После сессии я доведу новый дизайн до ума и, возможно, скоро устрою переезд на какой-нибудь более презентабельный домен с хорошим хостингом.

0

11

вот-вот,QwiNT, про официальность это точно. старый совсем уж непрезентабельно смотрится. особенно фон, который постоянно мелькает от тёмного к светлому.

0

12

Merveille написал(а):

а может, сделать всё не в таких уж зелёных тонах? герб как-никак коричневый у нас...
И ещё основной серый тон создаёт неуютное впечатление, как мне кажется...туда бы лучше картинки каие-нибудь нафотошопить, что бы неоднотонно было.

Именно с коричневого цвета я и начинал.Смотрелось это, честно говоря, ужасно.
А вот с чёрным и серым надо поэксперементировать.  :cool:

0

13

QwiNT
Ну во первых если отбросить то, что я все же считаю, что наш форум для внутреннего пользования, то есть для уже поступивших, и и говорить только о дизайне сайта то мысли следующии. Фото декана оч большое. И вообще вот, что ща на главной не оч катит, на эту страницу стоит выделить конечно ссылку, но не главной делать. Потом зеленый это мрак, вообще не катит, стоит по моему еще с цветами поэксперемнитировать. Ч фотоальбом вообще чего то не понятное, при чем тут мэйл, млин все его рекламки там вообще все портят. Не плохая страница абитуриенту. Верхний банер тоже по моему стиот малек доработать, и не совсем понятно, а почему не везде эмблема крутиться? да и большая какая то она. Надеюсь в критике я палку не перегнул :) Просто говорю своё мнение, его можно не учитывать, так все равно наверное, меня скоро отчислят :P

0

14

насчёт мэйла я тоже согласна. выглядит по-ламерски, когда ссылка ведёт на альбомы на мэйле. надо бы, что бы все страницы были в одинаковом дизайне.

0

15

Мелкий
Merveille
Selena
сэнди
Всем спасибо за критику и замечания по поводу дизайна сайта. :cool:
Согласен со всеми вашими замечаниями.  ^_^
Я решил оставить сайт народе в качестве неофициального.тут я ничего менять не буду, в частности и фотоальбом на mail.ru здесь более уместен. насколько я понял тот дизайн, который я недавно сделал, не прокатит для официального, поэтому начну писать его с нуля. ;)
Сейчас хочется у вас узнать, а нужен ли раздел "Фотоальбом" официальному сайту или можно ограничиться фоткой МПГУ и декана?
Какая цветовая гамма вам кажется более уместной для сайта нашего факультета?
Жду ваших ответов, предложений и замечаний по этой теме. :)

0

16

Ну думаю, нужно нечто светлое как основной цвет (например бежевый) и чего-нибудь контрастного тёмненького на разные вставки (коричневый и чёрный). Но всё надо расматривать конкретно и уже по чему-то готовому. Так сложно сказать. Да и зачем на главной странице фотография Марго? вот этого совсем не понимаю  :/

Отредактировано Merveille (2006-06-21 21:22:18)

0

17

Merveille написал(а):

Да и зачем на главной странице фотография Марго? вот этого совсем не понимаю

Это пожелание деканата.Но для неофициального сайта, если желаете, её можно убрать (только с сайта).

0

18

А сама Марго будет сайт видеть?)  При всём уважении к декану, мне эта идея не нравится. Ну хотя бы с неофициального убери)))
А нельзя сделать на главной фотографию не только Марго, а например нас всех в обнимку с ней?) так хоть повеселее будет)

0

19

QwiNT написал(а):

насколько я понял тот дизайн, который я недавно сделал, не прокатит для официального, поэтому начну писать его с нуля.

Как успехи?

0

20

фотоальбом канешно нужен,, куды же без него))) а фото декана в принципе не мешает, тока оч большим делать не стоит его)))..а насчет цвета, то я думаю чего нить повеселей надо, но тоже чтоб не рябило в глазах))

0

21

оно, наверное, не по теме ни разу, но, может быть, модератор мне объяснит какого черта на форуме безнаказанная полит-пропаганда внизу экрана?

0

22

белый, можно то же самое спросить про твою подпись? ))
Есть такое понятие как реклама...

0

23

нда....
сразу вспомнилось то,что сказала Ирина Ивановна на дне открытых дверей по поводу галстуков филфака....

0

24

Натуся
А что она сказала?..

0

25

НАСТЬ,она назвала их галстуки толи Хусейновскими,толи Шахидскими....

0

26

Хахахах... преклоняюсь перед ее чувством юмора!
Так, кстати... а что по теме? Илья, ау!

0

27

А он всё по дачам разъезжает =) не до сайта ему. да и дайте человеку законные каникулы отгулять =)

0

28

Selena
Merveille
Да,да...Я совсем обленился и почти все каникулы провёл на даче :)
А по поводу нового дизайна скажу лишь то, что он почти готов и находится на стадии тестирования и доработки.
Однако, к 1 сентября его выложить на всеобщее обозрение,к сожалению, не удастся :(

0

29

QwiNT
Да нет, все ок, дача - это хорошо! Мы не торопим... =))

0

30

Думаю, стоит рассказать, что я намутил с новым дизайном:
1) За основу взята чёрно-зелёная версия.
2) Доработана её цветовая гамма.
3) Лого факультета не анимировано.
4) Рассмотрел ваши пожелания по поводу фото декана и доработал его.
5) На сайте будет присутствовать раздел "Фотогалерея", но он будет обновляться реже, чем на неофициальном сайте. В нём будет не так много фоток, чем в нашем фотоальбоме на mail.ru.
6) Рассматривается необходимось раздела "Файлы", в   котором бы размещались обои для рабочего стола, скринсейверы и трейлеры о жизни нашего факультета.
7) Начата разработка новостной ленты для официального сайта.

0

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » О сайте и форуме » Новый дизайн сайта