Форум факультета СиЗЕФ МПГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Студенты » Памятник приметам

Памятник приметам

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Где-то в Яндексе прочитала:
"Московские студенты обратились к городским властям с предложением установить в столице памятник студенческим приметам. Его открытие предлагается приурочить к Татьяниному дню, а видеть такой памятник студенты хотели бы рядом с Московским энергетическим институтом и Московским техническим университетом связи и информатики в Лефортове, рядом с Государственным университетом управления в Выхино или в парке Кузьминки.

По сообщению радио Голос России, предполагается, что основой монументальной композиции станет раскрытая зачетная книжка. Одно из главных студенческих суеверий связано как раз с ней, отмечают инициаторы идеи. Многие из них искренне верят в то, что если в полночь накануне экзамена выставить руку с открытой зачетной книжкой в форточку и громко крикнуть "Халява, приди!", то хорошая оценка обеспечена. Памятник частично будет изготовлен из переплавленных медных пятаков, которые, как считают студенты, также приносят удачу."

А кто-нибудь еще приметы знает? Следуете ли, верите ли? И если следуете, то помогает ли? )))

0

2

Я знаю, что есть примета: "Нельзя никому(!) (даже родным и близким) показывать открытую зачётку до конца сессии", а то остальные зачёты и экзамены завалишь. Типо "халява уйдёт"...

Отредактировано Табакки (2006-07-12 17:11:38)

0

3

не знаю про приметы ничего.
знаю, что перед экзаменом главное - выспаться, а не что-то учить всю ночь :)

0

4

Рассмешил меня посто про приметы, ох рассмешил. Итак, байка. Когда была я молода и неопытна и училась на 1 курсе, тоже свято верила в приметы. как и одна моя хорошая подруга. и вот решила она перед первым экзаменом зазвать халяву. Полночь, темнота и тишина. Восьмой этаж общаги, открытая форточка. Из форточки - призывно вытянутая зачетка.  И тут как в том анекдоте. Пролетала птичка. Ага. Поймала моя подруга, но халяву ли? Красивая зачетка была у нее к первому экзамену первой сессии... С тех пор приметам как-то не доверяю )))

0

5

:lol:

0

6

Такая примета: если прийти на экзамен АБСОЛЮТНО не готовым, то есть небольшой шанс его завалить...

0

7

Итак, эта сессия у меня пройдет под лозунгом "Нет приметам!"
Сегодня одногруппница встретила меня словами: "Ты что, больная, постриглась?! Два зачета завтра!!!"
Короче:
1. я сегодня постриглась
2. вымыла голову
3. и втечение сессии вымою ее еще много раз
4. показала зачетку маме
5. в окно орать не собираюсь
6. монеты в сапоги класть не буду
7. что еще такого сделать, что по приметам делать нельзя? (советы типа "не учи" не принимаются)

0

8

ну можно не ждать полнолуния и по методики Дани Шаповалова не толочь волшебный порошок из тазобедренной кости деввственницы , сдавшей сессию))

0

9

Selena написал(а):

Аналогично!

0

10

Selena написал(а):

Сегодня одногруппница встретила меня словами: "Ты что, больная, постриглась?! Два зачета завтра!!!"
Короче:
1. я сегодня постриглась
2. вымыла голову
3. и втечение сессии вымою ее еще много раз
4. показала зачетку маме
5. в окно орать не собираюсь
6. монеты в сапоги класть не буду
7. что еще такого сделать, что по приметам делать нельзя? (советы типа "не учи" не принимаются)

1ятоже подстригласьв тот жедень
2тоже вымала голову)
3. аналогично
4..зато многим другим показала
5.и я) равзе что с тобой перекрикиваться)
6. это ж ьтяжело)
7. не знаю)

0

11

Ну как вариант, можешь побриться))

0

12

Odin написал(а):

В каких местах??...

0

13

Да хоть на пятках, хначения не имеет_)

0

14

А я:
1)мыла несколько раз голову;
2)монеты класть больше не буду;
3)на правой ноге, при выборе билета, стоять не буду;
4)зачётку показала нескольким друзьям;
5)орать в окно не буду;
6)до вчерашнего дня меняла одежду (кофты, штаны), но сегодня, мля, оделась во вчерашнее..., думала хоть одну примету применить...... НА ЙУХ!....... не сдала древне-русскую литературу... :(

Odin написал(а):

7)ноги и всё остальное брила, брею и брить буду!

0

15

а я положил на все приметы сверху и завалил 4 из 5 зачетов  :D

0

16

и еще один экзамен успел!!!

0

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » Студенты » Памятник приметам