Форум факультета СиЗЕФ МПГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » О сайте и форуме » Замечания и предложения

Замечания и предложения

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сюда предлагаю выкладывать собственно замечания и предложения по, так скажем, структуре форума и т.п. Ни в коем случае не имею в виду, что сейчас Илья должен все бросить и редактировать форум... но просто, если я все понимаю правильно, в мои модераторские полномочия входит только сотая часть того, что мне хотелось бы сделать... Пока это только предложения, у меня видимо сегодня настроение революционное.
Вобщем, дело вот в чем. Предлагаю:
1. Подчистить раздел с расписанием (на этот раздел моя власть не распространяется) - плюс нужен ли он, у нас не настолько большой факультет, чтобы создавать раздел на форуме для расписания. Мы не МГУ и не пресловутый филфак (не хочу обижать факультет, но ДОСТАЛИ!)...
2. Создать побольше разделов (например, разбить раздел "Увлечения" на "Музыка"/"Кино"/"Книги" и т.д.)... Когда разделов мало, получается, что и темы создаются слишком общие... а если эту общую тему сделать разделом, то внутри него уже можно было бы создавать более узкие темы... Опять-таки, это может хоть как-то повлиять на активность форума, если на нее еще хоть что-то может повлиять :))
3. Ну, проблема с посещаемостью - это отдельный разговор... на форум насчитывается 47 пользователей, из них 17 человек имеют более 50 сообщений, моя активность зашкалила за ужасающее число - становится страшно... но просто хочется, чтобы на форуме была какая-то жизнь... человек 20 - у тех вообще по нулям...

Вобщем, честно - не знаю, насколько это все нужно такому маленькому факультету, как СиЗЕФ, надеюсь больше всего на 1 курс...
Эк расписала-то... а главное, не знаю, какой толк в этом...

0

2

Selena
Дело говоришь...
Я сейчас очень занят новой версией сайта, поэтому  никак доберусь до форума.
В общем, если у тебя есть желание и возможность заняться форумом,  флаг тебе в руки! :)
Всем
Не стесняемся и делимся своими идеями по улучшению сайта и форума в этой теме.

0

3

QwiNT
Ой, мамочки! Какая колоночка слева... ))
Ну что ж, раз напросилась - значит, назад дороги нет! Тем более, что до сессии еще далеко...
Спасибо за доверие! )

0

4

Selena
Это тебе СПАСИБО за готовность помочь не только советом!

0

5

QwiNT написал(а):

Всем
Не стесняемся и делимся своими идеями по улучшению сайта и форума в этой теме.

Народ, лучше так стало, как теперь, или нет? Принимаются предложения по созданию/удалению/редактированию категорий/форумов/тем и т.д.

0

6

Лучше стало) Много всего. Понятней) Молодец)

0

7

Odin написал(а):

То админы: а можно размер аватар подтянуть хотя б до 70-100 килов?

Подтянула до 100Кб, проверь, работает?

В связи с закрытием моей сессии, у меня есть пару дней, чтобы что-нибудь тут подкрутить/поменять/переделать/добавить... предложения есть?

0

8

Есть вопрос: Почему когда я как гость-форум нормально выглядит, а стоит мне войти-как в WORDе, даже смайлы не работают?

0

9

Табакки
Хммм... попытаюсь решить этот вопрос через администрацию MyBB, пойду почитаю их форум...
З.Ы. вопрос на засыпку: у тебя какой браузер? (InternetExplorer, FireFox, Opera?)

0

10

Это все исправимо: надо зайти в профиль и там зайти на "отображения" и уже прям сверху выбрать, что понравилось из списка "стиль оформления"
А за аватары вам огромное Мерси ( надеюсь это не ругательство^^ )

Отредактировано Odin (2007-01-21 20:56:27)

0

11

Odin, большое спасибо!!! Получилось! :)

0

12

Selena написал(а):

Хммм... попытаюсь решить этот вопрос через администрацию MyBB, пойду почитаю их форум...

Уже не надо. Спасибо!

0

13

Odin
А почему это так?.. Там вроде все нормально было в настройках, я смотрела... себе поставила такие же - все нормально :O

0

14

Да я без понятия, почему слетело, но я неделю ковырялся, не мог вспонить где с классики менять на другие оформления...

0

15

Odin
Спросил бы - я бы сказала сразу, только у меня вроде классика выглядит нормально... серо-синяя какая-то...

0

16

Внимание! Теперь на главной странице будет висеть объява, какая сейчас идет неделя. Обращайте внимания на даты, указанные в скобках - на тот случай, если меня вдруг не окажется на форуме в нужное время и я не успею поменять надпись, ибо она меняется вручную.
З.Ы. Респект белому за идею! И кстати спасибо за выложенное расписание и билеты.
UPD: Изменена система выставления репутации пользователям другими. Репутацию можно изменять один раз в час, репутация равна сумме минусов и плюсов.

0

17

Crystalog
1. За какие заслуги? )))
2. Что ты сможешь сделать для форума? )))
3. Три админа - че-то многовато для форума, где всего-то активных форумчан - раз-два и обчелся... (((
Могу, кстати, сделать тебя модером, т.к. некоторых давно пора лишить модерских прав за непосещаемость...
Цель - продвижение форума по количеству постов/тем/пишущих, а не отмалчивающихся пользователей и т.д.

0

18

Белого надо модером делать...
А на чет продвижения...
Можно плакат нарисовать и повесить на 7-м этаже.
А еще надо собрать всех жж-истов и завести там сообщество...

0

19

Ната написал(а):

Белого надо модером делать...

У белого есть право модерировать один из разделов - там, где расписание и билеты. Далее посмотрим, еще в спорте его можно в модеры поставить.

Ната написал(а):

А еще надо собрать всех жж-истов и завести там сообщество...

Наших сизефовских в ЖЖ я знаю 8 человек, включая себя, создавать на 8 человек сообщество - стоит ли?

0

20

Настенк,дык узнать надо у кого еще есть...нас на ф-те много и я не поверю что жж ведут тока 8 человек.

0

21

Ната
Помимо ЖЖ есть еще LI какой-нибудь и куча прочих блогов... имхо надо народ на форум тащить, объяву напечатать броскую... плюс ко всему зарегенных у нас тут куча народу, а пишут процентов 15, хотя по моему опыту такой процент - это даже много... надо рассылку что ль провести, чтоб хоть заходили сюда...

0

22

Crystalog
А я знаю?)) а что ты будешь делать, если я сделаю тебя админом?))
Ну или так - создавай новые какие-нибудь темы, поднимай жизнь на форуме, будет народ - возможно, появится что модерить.

По сути, делать надо две вещи:
1. привлекать народ на форум - это в наших силах, разослать по мылу всем незарегистрированным здесь СиЗЕФовцам приглашения на форум, объяву повесить на 7 этаже... объяву я даже напечатать могу, но только в черно-белом варианте... вот.
2. надо делать сайт факультета, информативный и интересный сайт, но этим занимается (по идее) QwiNT, а он в Египте и ему, похоже, не до этого. А без него делать что-либо не катит - ибо у него есть определенные начинания и наброски. Можно, конечно, начать что-то делать с нуля, но лучше все-таки перенять эстафету у него - если сам админ ничего не сделает.
Да, и кстати, было бы неплохо факультетские фотки в одно конкретное место вывешивать, а то есть на форуме темка "сессия", где много фоток, а было бы удобнее, если все эти фотки слить в фотоальбом - но опять-таки, у меня нет доступа к мэйл.ру, на котором сейчас висит большая часть фото...

Можно, конечно, сделать и сообщество - это я могу поручить Нате  ;) если она, конечно, хочет  :cool:
Конкретно: создать коммьюнити в ЖЖ, и пригласить туда всех ЖЖистов. Я пока искала - нашла еще троих, сэнди еще пару человек, кажется, знает...

0

23

Crystalog
К фото.мэйл.ру. у меня доступ есть, у меня нет доступа непосредственно к той странице, куда QwiNT вывешивал все фото СиЗЕФа... вот в чем фишка =))
В ЖЖ, ясное дело, ради сообщества фака никто не пойдет... человек 20 наших в Инете я нашла, но толку от этого тоже никакого. Абсолютно.
Будет время - накропаю что-нить красивое, чтоб распечатать. Но явно не сегодня. На выходных могу, если от этого будет толк.
Народ, который не пишет - я без понятия, почему он не пишет и зафиг было региться на форуме, на котором не пишешь... Если бы эти люди хотя бы раз в неделю на форум заходили - но опять-таки рассылки с форума по всем адресам результата не дают. Тоже абсолютно.
Темы - да любые темы, живут же как-то другие форумы, и на них при этом вполне хватает 10-ти человек пишущих... Но надо, чтоб кто-то эти темы поднимал, создавал, обсуждал, а у нас получается, что даже если тема находится и поднимается - все высказываются в ней по одному разу и на этом все затихает. С чем сие связано - не могу понять... может, с тем, что факультет слишком маленький для целого форума...
При наличии фантазии я могу еще десятка два тем насоздавать типа "что ты делаешь прямо сейчас?" - но надо ли столько похожих тем? Тем не менее именно они у нас и будут гарантированно жить...

В общем, как я понимаю, пытаться что-то еще из этого форума выжать - дохлый номер. Далее можно двигаться только в области веб-дизайна и ЖЖ... но это не ко мне...

0

24

Настя,надо нарисовать плакат. Вот. а то по-моему у нас не все знают о существовании форума.
На счет жж...я могу создать сообщество там,если надо будет

0

25

ну я работаю в фш.... не сильно конечно круто,но умею....так что если скажете че написать,я посижу,покумекаю...

0

26

Хым-хым-хым... че написать... ну хоть тот же текст примерно, что в рассылке был... только я его не помню уже)))
Вот, и оформить его как-нибудь оригинально... чтоб в глаза бросался.

0

27

Crystalog
по ходу должен был, она неделю назад была)))) по идее должна была придти на мыло, указанное при регистрации))

0

Вы здесь » Форум факультета СиЗЕФ МПГУ » О сайте и форуме » Замечания и предложения